Вопросы профессионального развития персонала - электронный научный журнал
Букводом в парке "Сокольники" в Москве приглашает на серию кинопоказов о Второй мировой войне — Вопросы профессионального развития персонала

Букводом в парке "Сокольники" в Москве приглашает на серию кинопоказов о Второй мировой войне

Букводом в парке "Сокольники" в Москве приглашает на серию кинопоказов о Второй мировой войне

Никто не будет спорить, что просмотр фильма – это способ отдохнуть, отвлечься, занять время. Но это ещё и способ научиться, увидеть мир под другим углом, задать себе те вопросы, которые не пришли бы в голову раньше.

Букводом в парке «Сокольники» в Москве приглашает на серию кинопоказов о Второй мировой войне и Сопротивлении. Люди, о которых сняты эти фильмы, в обычных обстоятельствах прожили бы простую жизнь более или менее талантливого человека, были бы похожи на нас. Но в их жизнь вмешалась Вторая мировая война, и вот уже мы хотим быть похожими на них.

Нашим рассказчиком об этих людях и обстоятельствах, в которых они оказались, будет Ольга Радомская. Ольга изучает вопросы Второй мировой войны и Сопротивления с 2009 года и убеждена, что эта тема неисчерпаема.

Кинопоказы с обсуждением проводятся по воскресеньям:

12 февраля, 14:00–16:00 – «ВВC: Самые громкие преступления XX-го века. Покушение на Гитлера»

Хорошо ли мы представляем жизнь в Германии времён Гитлера, когда говорим, что все немцы – нацисты? Некоторые люди в Германии противостояли режиму. Благодаря фильму «Операция „Валькирия“ не осталось тех, кто не знал бы о роли военных в попытке убить Гитлера. Но это покушение было не единственным, а среди участников заговора был и лютеранский богослов. Подробнее о внутригерманском сопротивлении, о религии, а также о том, что значит для пастора участие в заговоре с целью убийства человека, в нашем обсуждении.

5 марта, 15:00–17:00 – „Добрый вечер, господин Валленберг“ Челля Греде

Рауль Валленберг – герой „в штатском“, которому жизнью обязаны десятки тысяч венгерских евреев. О его жизни после окончания войны ничего неизвестно достоверно, но это не мешает помнить о подвиге этого человека и сотен других людей, которые с риском для собственной жизни спасали евреев на оккупированных немцами территориях. Что сделать для этих людей, если они живы или даже если их больше нет с нами?


Вход на один кинопоказ – 200 рублей. Для записи необходимо прислать свои ФИО и контактный номер телефона на bookvodom@gmail.com с пометкой „Сопротивление“.


#букводом_кино #букводом #Покушение_на_Гитлера #Гитлер

22:48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!